亚洲城报导:

近日,“伊利营养2020”怀揣着伊利集团董事长潘刚的健康梦想,怀着对藏族孩子们的关爱,来到西藏日喀则拉孜县。

日喀则拉孜县平均海拔4010米,拉孜,藏语意为“神山顶,光明最先照耀之金顶”,生产水平相对落后,由于特殊的地理环境,拉孜县扶贫任务较重,营养与健康对这里来说尤为重要。伊利潘刚一直怀揣着“让世界共享健康”的梦想,而让孩子享受到营养和健康,是让世界共享健康的第一步。在伊利潘刚健康梦想的指引下,伊利志愿者们背着氧气罐,翻越高原来到了拉孜县曲玛乡小学。

在孩子们朗朗的读书声中,志愿者们走进了曲玛乡小学的校园,为这里的孩子们带来了48000盒价值12万元人民币的伊利学生奶,与孩子们享受到营养与健康的关爱。孩子们身穿整齐的校服,脸上绽放着如格桑花一样灿烂热情的微笑,为志愿者献上圣洁的哈达。志愿者们在捐赠活动后走进教室,为孩子们讲解健康成长知识,分享成长梦想。

来到这里举办公益活动并不容易,志愿者们在到达日喀则时就出现了不同程度的高反,甚至部分志愿者还出现了发烧、全身酸痛、脑胀头痛等严重的高反症状,但他们仍然义无反顾地来到拉孜县曲玛乡小学。孩子们的殷切期待让他们感受到了“伊利营养2020”的意义——伊利学生奶承载的不仅是伊利潘刚的健康梦想和来自伊利人的关爱,还有对未来美好生活的期许。

潘刚认为,让孩子享受到营养与健康,是全社会的共同使命,更是企业应尽的责任。在潘刚引领下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,全方面关注孩子的营养健康,通过营养支持、健康教育与公益捐赠等多种形式,致力于为贫困地区儿童打造更好的物质条件和精神生活。“伊利营养2020”自开展以来,积极支持三区三州地区的脱贫攻坚,用健康守护更多藏族贫困家庭在脱贫致富奔小康的路上不掉队、不落伍。

未来,“伊利营养2020”将持续秉承伊利潘刚的健康和责任理念,通过营养扶贫助力乡村振兴,守护青少年儿童健康成长,实现伊利潘刚“让世界共享健康”的心愿。