亚洲城报导:

近日,商业航天火箭发射企业蓝箭航天空间科技股份有限公司(下称“蓝箭航天”)“天鹊”TQ-12液氧甲烷发动机100%推力两次试车分别成功,最长试车时间100秒。

“天鹊”TQ-12液氧甲烷发动机100%推力试车(动图)

自5月份“天鹊”TQ-12液氧甲烷发动机成功试车后,蓝箭航天拥有的大推力液氧甲烷火箭发动机完成了全系统试车考核。目前全世界只有三型大推力液氧甲烷发动机:美国SpaceX的猛禽发动机、蓝色起源的BE-4发动机,以及蓝箭航天自主研发的“天鹊”发动机。这次试车的成功,正式宣告中国民营航天企业首次掌握了百吨级液体火箭发动机的关键技术,并具备了发动机研制所需的保障能力。

“对蓝箭航天而言,天鹊发动机是至关重要的一个分系统。”蓝箭航天CEO张昌武说,蓝箭航天始终致力于成为国家航天事业的有益且有力补充,“在技术定位上,蓝箭航天选择了液氧甲烷推进剂的技术路线,天鹊试车的成功,意味着我们在液氧甲烷这个型号的产品上已经补足了国家在这一领域的空白。”

在成立至今5年的时间内,完成了“天鹊”发动机试车这样重大的事情,不仅意味着蓝箭航天在关键核心技术领域取得了重大突破,筑牢了公司未来发展的技术根基;更是践行了蓝箭航天作为中国航天有力补充的定位,以切实行动为提升中国进入太空的能力做出贡献。

商业发射领域科技含量高、准入门槛高,投资回报周期长,需要民营企业在创立之时不是凭借一时之勇,而是建立在深厚积淀和准确研判基础之上。在蓝箭航天创立之前认识到,在全世界范围内,作为运力输出的工具,运载火箭仍是一种非常稀缺的产品,大部分国家尚未将其形成产品,而只是一种航天技术。在此领域,美国的SpaceX、蓝色起源等一些私营企业快速发展,远远地走在了世界商业航天的前列。

能否探索出一条适合自身的发展道路,是民营火箭企业生存发展的关键。 “民营火箭企业需要探索出自己的产品研制模式和商业逻辑,才有可能在国家整体积累已经非常深厚的基础上,再找到一片新的天地,并且在市场中形成核心竞争力。”张昌武认为,蓝箭航天的商业模式本质上很简单,“我们是跑运输的,要确保我们的产品和运输服务实现最高的效率,才能具有竞争力。”

在技术路线选择上,蓝箭航天选择中型液体火箭,原因在于目前竞争对手较少。不仅如此,中型液体火箭还是蓝箭航天面向未来快速增长的太空低轨小卫星发射服务市场需求的主动选择,无论是在国内还是在国外,中型液体运载火箭都是亟待去填补的空白。

张昌武认为,对于火箭的研制,企业找准方向是至关重要的。只有瞄准一个方向,才有信心在发展过程中通过快速迭代、持续投入,把市场真正需要的产品开发出来。研制大型工业品,最可怕就是要推倒重来,民营企业在路径上可以快速迭代,但是方向上不能改变,方向一旦改变,就意味着失去了两年、5年甚至更久的发展窗口期。

据悉,蓝箭航天是一家曾开创了中国民营火箭的先河的企业。2018年10月27日,朱雀·南太湖号酒泉卫星发射中心搭载微小卫星“未来号”发射升空,成为中国首枚发射的民营运载火箭。未来,蓝箭航天还将研发出可重复使用的液氧甲烷火箭,也会成为中国运载火箭家族的新成员。在2020年底至2021年初,朱雀二号液体火箭预计发射升空。

“我相信,我们的产品不仅能支撑目前商业领域的市场需求,同时还能促进行业下游更快速地发展。”张昌武说,“火箭的发射是卫星制造及应用的上游,只有火箭发射的瓶颈问题解决了,卫星制造和应用产业才能以更快的速度、更大的规模发展。”